:: AROMAS Y SABORES DE LA AMAZONÍA BOLIVIANA ::
Ingredientes.
Para 6 personas.
Gelatina de achachairú
30 unidades de achachairú (sólo cáscara)
2 tazas de agua
1 copita de singani “San Pedro”
Azúcar al gusto
Extracto de Achachairú
30 unidades de achachairú (sólo pulpa)
Cóctel
6 Oz de Singani "San Pedro"
6 Oz de extracto de achachairú (de la pulpa)
1/2 Clara de huevo
Azúcar al gusto
Preparación.
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Para la gelatina
- Separar la cáscara y la pulpa con la semilla, dejar reposar la cáscara en agua con azúcar por 30 a 60 minutos.
- Después de reposar licuar la cáscara en su misma agua por tan sólo uno o dos segundos.
- Colar lo que queda de la cáscara y mezclar con el agar agar.
- Llevar la preparación a calentar y retirar del fuego, agregar el singani y colocar en las tutumas. Dejar cuajar en el refrigerador.
- Una vez cuajada, cortar y retirar el centro con ayuda de un timbal. (en ese espacio irá servido el cóctel)
Para el extracto de achachairú
- Retirar las semillas de la pulpa.
- Moler la pulpa sin agregar agua y tamizar.
Para el cóctel
- En una coctelera agregar en orden; hielo, azúcar, extracto de achachairú y singani.
- Tapar y batir por 10 segundos.
- Seguidamente añadir la clara de huevo y batir por 10 segundos más.
- Servir al centro de la gelatina y decorar con flores pequeñas.